Cara Membuat Kue Donat Singkong


Kali ini kita akan menyimak Cara Membuat Kue Donat Singkong, sebenarnya gampang-gampang susah, namun bila anda cukup teliti,akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bahan-bahan yang anda perlukan adalah sebagai berikut :

1. Singkong
(kukus dilumatkan) : 300 gr

2. Telur : 2 butir

3. Fernipam : 2 sdt

4. Gula pasir : 50 gr

5. Air : 1 sdm

6. Tepung terigu : 150 gr

7. Tepung maezena : 25 gr

8. Susu bubuk : 2 sdm

9. Minyak goreng secukupnya

10. Vanili secukupnya

11. Macam-macam taburan (keju, gula halus, coklat dsb)

Nah, itu tadi bahan yang di butuhkan, bahan tersebut banyak di temukan di pasar-pasar terdekat, ataupun di mini market tentunya, anda harus memperhatikan dengan seksama agar saat pembuatannya tidak menemukan kesulitan.

Sekarang kita akan menyimak cara pembuatannya :

1. Kocok hingga telur kental, gula fernipam dan air. Tambahkan singkong yang telah halus aduk sampai rata.

2. Masukkan tepung terigu, maezena, susu dan vanili, aduk sampai semua tercampur.

3. Bentuk celupkan tangan anda kedalam tepung dan jangan terlalu banyak. Bentuk bulat menjadi bulat menjadi gepeng, biarkan selama 30 menit.

4. Cara menggoreng : begitu di celupkan kedalam minyak tusukkan bagian tengahnya dengan sipit sehingga berlubang.

5. Bila donat sudah matang, olesi dengan mentega lalu taburi dengan taburan sesuai dengan selera.

Nah, sangat mudah bukan cara membuatnya, itu tadi bahan dan Cara Membuat Getuk Singkong, semoga bisa menginspirasi anda dan membuat kita mencintai makanan indonesia.

Mau Berlangganan Contoh Surat Terbaru dari Kami?