Cara Membuat Getuk Singkong


Kali ini kita akan menyimak Cara Membuat Getuk Singkong, sebenarnya gampang-gampang susah, namun bila anda cukup teliti,akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bahan-bahan yang anda perlukan adalah sebagai berikut :

1. Singkong
(kukus lalu dihaluskan) : 425 gr

2. Santan kental : 2 sdm

3. Mentega : 1 sdm

4. Kelapa parut : 100 gr

5. Gula : 2 sdm

6. Pewarna : ( merah muda, hijau muda) secukupnya.

Saus :

1. Gula pasir : 250 gr

2. Air : 100 gr

3. Daun pandan : 2 lembar

4. Garam secukupnya

Nah, itu tadi bahan yang di butuhkan, bahan tersebut banyak di temukan di pasar-pasar terdekat, ataupun di mini market tentunya.

Sekarang kita akan menyimak cara pembuatannya :

1. Campurkan singkong dengan santan kental, mentega dan kelapa parut dan gula pasir. Aduk hingga gulanya rata dan hancur.

2. Jika ingin diberi warna bagi tiga bagian ( merah, hijau, dan putih)

3. Ambil selembar plastik, letakkan adonan di atasnya, tutup dengan plastik lalu guling dengan kayu. Cetak menurut selera anda.

4. Cara membuat saus : masukkan gula merah bersama air, garam, dan daun pandan hingga gulanya larut dan mendidih.

5. Getuk singkong dapat dimakan dengan saus atau tidak.

Nah, sangat mudah bukan cara membuatnya, itu tadi bahan dan Cara Membuat Getuk Singkong, semoga bisa menginspirasi anda dan membuat kita mencintai makanan indonesia.

Mau Berlangganan Contoh Surat Terbaru dari Kami?